После окончания МГУ работал на п/я 2473 Минрадиопрома. В 1960 году поступил в адьюнктуру п/я 2377 Минрадиопрома. В 1964 году зачислен на кафедру "Вычислительная техника" Московского института электронного машиностроения (МИЭМ). В МИЭМе прошёл весь путь от инженера НИСа до профессора той же кафедры и заведующего кафедрой "Микроэлектроника".
В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию.
В 1981 году защитил докторскую диссертацию по проблеме "Теория и методы структурного схемотехнического ситеза нелинейных схем логических элементов ЭВМ. по специальности 05.13.05 - элементы и устройства вычислительной техники и систем управления.
Наиболее значимым научным трудом была монография "Введение в автоматизированное схемотехническое проектирование" (М.: Советское радио, 1976) широко использовалось в учебных процессах во многих вузах страны.
Глориозов Е.Л. опубликовал более 60-ти научных работ в главных научных журналах страны. Защитил ряд авторских свидетельств. Многие его работы были опубликованы за рубежом. Был руководителем ряда особо важных научно-исследовательских работ , осуществляемых по постановлению директивных органов. Был членом двух научных советов по присуждению степени докторов наук.
Наибольший интерес представляют научные работы проф. Глориозова Е.Л. в области САПР и теории структурного синтеза:
Схемотехнический структурный синттез логических электронных схем. Микроэлектроника, АН СССР, т. 10. вып. 2. 1981.
Эволюционное моделирование в проблеме поиска новых схемотехнических решений. Изв. вузов СССР, Радиотехника. 1985. № 6.
Операторный метод в задачах оптимизации. Известия вузов СССР, Радиоэлектроника. 1987 № 6.
Структурный синтез полупроводниковых приборов. Известия вузов СССРРадиоэлектроника, 1987. № 6.
Идеи эволюционного проектирования в САПР. Тезисы Всесоюзного совещания - семинара "Автоматизация, интеллектуализация и роботизация производства".
Одним из весомых вкладов проф. Глориозова Е.Л. в науку является его организаторская деятельность по сплочению научного потенциала России - в организации научных конференций в Гурзуфе. На протяжении миногоих лет, регулярно, с 1973 года , им проводятся научные школы-семинары в Гурзуфе, на которых выросло не одно поколение учёных и специалистов в области САПР.